Реклама в «Ва-банкЪ» — постоянный источник клиентов в Ваш бизнес
+7 (4922) 44-34-17

Мэрия Владимира: парк «Дружба» и лыжню Прокуророва застраивать не будут

Мэрия Владимира: парк «Дружба» и лыжню Прокуророва застраивать не будут

Городские власти и общественники обсудили застройку полей у парка «Дружба»

         Представители администрации Владимира и городской Общественной палаты встретились с местными жителями в районе парка «Дружба». Горожане переживают, что жилые высотки, которые могут появиться в районе бывшего совхоза «Вышка», заденут парковую зону и «Лыжню Алексея Прокуророва». Городские власти объяснили общественникам и жителям: никто не позволит застраивать парк и лесопарк «Дружба» и уничтожать знаменитую лыжню.

Жителям показали зону, где построят дома

         Владимирцы начали переживать по поводу застройки еще в начале года, когда им предложили подписать петицию «Против застройки парка «Дружба». Конечно, в такой формулировке многие горожане ее подписали. Но на самом деле парк и лыжню не тронут. Лесопарк «Дружба» - особо охраняемый природный объект, и его застройка - прямое нарушение закона, на что никто не пойдет. А парк «Дружба» расположен на муниципальной земле, которая отведена под зону рекреации.

         Это объясняли на выездном заседании городские чиновники. Они показали территорию, которая отведена под строительство нового микрорайона. Это поле, земля тут принадлежит частным лицам. Заместитель главы администрации Сергей Сысуев рассказал жителям: эти земли давно планировали застроить, но не небоскребами, а трех- и пятиэтажными домами.

         - Природу, в том числе дубы, которые стоят в зоне парка, уничтожать никто не собирается. В Генплане эта территория считается рекреационной, местом общего пользования. А то, что за дубами, - это частная земля, ее выкупили еще лет 10-15 назад, - объясняет жителям Сысуев.

         А главный архитектор города Андрей Быков отмечает, что жители еще обрадуются   новостройкам, которые возведут между зелеными зонами — парком «Дружба» и лесопарком, потому что новый микрорайон будет обеспечен детскими садами, школой и больничным комплексом.

         - Мэрия никогда не рассматривала возможность застройки парка и лыжни. На «Лыжне Прокуророва» продолжатся спортивные соревнования, - сказал Быков.

«Администрация города идет навстречу»

         Позицию главы администрации города Владимира Андрея Шохина по данной проблеме озвучил начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Александр Карпилович:

         - Пусть жители будут уверены в том, что в планах никогда не значилась застройка ни парка «Дружба», ни лесопарка. А тем более - «Лыжни Прокуророва». Карпилович еще раз напоминая, что площадь земель бывшего совхоза «Вышка», которую отводят под жилищную застройку, решением Шохина сокращена на треть — с 98 тысяч кв. м до 64 тысяч кв. м. - и главе администрации пришлось справиться с серьезным давлением со стороны владельцев земель Кроме того, из нового проекта Генплана города убрали ранее планировавшуюся автодорогу, которая «разрезала» бы парк надвое.

         Председатель Общественной палаты города Владимира Федор Лавров подвел итог: главное — выстроить диалог между жителями и городскими властями, а также с владельцами земельных участков. Как раз с ними представители Общественной палаты встретятся в ближайшее время.

         - Мы рады, что администрация города во всем идет нам навстречу, что она открыта перед жителями и готова пояснить все моменты, которые непонятны им, - отметил Лавров.


25.04.19

Возврат к списку

Получите бесплатный расчет стоимости размещения

Наши менеджеры помогут подобрать оптимальные варианты для решения Ваших рекламных задач.

Оставьте заявку

  • * Поле, обязательное для заполнения
  • Отправка заявки Вас ни к чему не обязывает. Мы гарантируем конфиденциальность данных
  • Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке*

  •  Перезвоним в течение 30 минут

или закажите консультацию по телефону:

+7 (4922) 44-34-17

  •  

    Варианты размещения

    Мы подберем оптимальный вариант рекламного размещения для любых задач Вашего бизнеса.