Реклама в «Ва-банкЪ» — постоянный источник клиентов в Ваш бизнес
+7 (4922) 44-34-17

Память владимирского спецназовца Олега Растегаева почтили на всероссийском турнире

Память владимирского спецназовца Олега Растегаева почтили на всероссийском турнире

21 апреля во Владимире прошел Всероссийский турнир по смешанным единоборствам посвящен памяти военнослужащих спецназа внутренних войск МВД России, погибших в бою под Бамутом.

Живая память

18 апреля глава администрации города Владимира Андрей Шохин и глава города Ольга Деева встретились с Героем России, президентом Ассоциации ветеранов подразделений спецназа «Русь» Александром Никишиным, председателем Совета ветеранов краповых беретов отряда спецназа «Витязь» Валерием Гундоровым и ветеранами-спецназовцами.

Дата встречи не случайна: именно 18 апреля 1995 года в Чеченской республике погиб владимирский спецназовец отряда «Витязь», старший лейтенант Олег Растегаев. Последний раз он видел небо на высоте 444.4 во время штурма Лысой горы.

Бойцы из отрядов «Росич» и «Витязь» отвлекли на себя преобладающую по численности группировку боевиков, чтобы бригада оперназначения смогла успешно завершить спецоперацию под Бамутом.

- Олег был прекрасным, добрым парнем, настоящим другом. Я был командиром группы, а моим заместителем. Даже в самых тяжёлых ситуациях, с грязным лицом, в рваной одежде, взглядом обведет всех, улыбнется, и всем становится легче, - вспоминает Борис Ивонин, командир группы спецназа отряда «Витязь».

В штурме погиб не только 24-летний выпускник Московского высшего общевойскового командного училища имени Верховного Совета РСФСР, но еще 9 спецназовцев отряда «Росич». Выпускник владимирской школы №16 Олег Вячеславович Растегаев посмертно награжден орденом Мужества.

Турнир памяти героя

Четыре года назад бойцы спецназа обратились к главе администрации с просьбой провести турнир памяти их соратника, и получили безоговорочную поддержку.

- Владимирцы чтут своих героев, память о них дорогого стоит, без нее мы никто. Подвиг нашего земляка Олега Растегаева не забыт. Мы должны помнить героев своих, то, что было, чтобы дальше не допустить того, что уже прошли ребята. Мы всегда рядом, готовы помочь. Этот турнир важен особенно для мальчишек, пацанов, это то, на чем они должны воспитывать в себе мужество, чувство долга и любовь к Родине, - отметил Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира.

Всероссийский турнир памяти военнослужащих спецназа внутренних войск МВД России проходил на базе муниципальном ФОКе города Владимира на ул. Парижской Коммуны.

В турнире приняли участие порядка трехсот спортсменов со всей России: дети в возрасте от 12 до 17 лет, а также взрослые единоборцы в возрастной категории от 17 до 21 года.

- Молодые ребята не знают страха, идут до конца, именно в подростковом возрасте парни, занимающиеся спортом, могут на себе ощутить такие понятия как мужественность и сила воли. Я очень благодарен руководству города Владимира и лично Андрею Станиславовичу. Четвертый год подряд мы отдаем дань памяти Олегу Растегаеву и другим нашим погибшим боевым товарищам, - сказал Александр Никишин, президент Ассоциации ветеранов подразделений спецназа «Русь».

21 апреля, после окончания турнира, из Центра специального назначения в Балашихе стартовала колонна ветеранов спецназа. Автопробег бойцы посвящают памяти погибших коллег и участников Великой Отечественной войне, не вернувшихся с полей сражений.

Москва, Владимир, Нижний Новгород, Казань, Ульяновск - в этих городах участники автопробега посетят мемориальные комплексы и возложат цветы. Завершится акция в городе-герое Москве.


25.04.19

Возврат к списку

Получите бесплатный расчет стоимости размещения

Наши менеджеры помогут подобрать оптимальные варианты для решения Ваших рекламных задач.

Оставьте заявку

  • * Поле, обязательное для заполнения
  • Отправка заявки Вас ни к чему не обязывает. Мы гарантируем конфиденциальность данных
  • Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке*

  •  Перезвоним в течение 30 минут

или закажите консультацию по телефону:

+7 (4922) 44-34-17

  •  

    Варианты размещения

    Мы подберем оптимальный вариант рекламного размещения для любых задач Вашего бизнеса.